Автор PPT.RU

Изменение КоАП РФ с 1 января 2020 года

1 января 2020 года вступает в силу новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Законодатели установили ответственность за невнесение сведений в информационные реестры по мониторингу движения лекарств и недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования.

Редакцию Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с 1 января 2020 года изменили два новых закона:

  1. Федеральный закон от 04.11.2019 N 361-ФЗ;
  2. Федеральный закон от 15.04.2019 N 58-ФЗ.

Установлена административная ответственность за несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения, а также за нарушение порядка ведения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования.

Реестр движения лекарственных средств

В Кодекс внесли новую статью 6.34 КоАП РФ «Несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения либо внесение в нее недостоверных данных». Ее нормами определено, что за несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения либо внесение в нее недостоверных данных предусмотрено наложение административного штрафа в размере:

  • на должностных лиц — от 5 000 до 10 000 рублей;
  • на юридических лиц — от 50 000 до 100 000 рублей.

К статье добавлено примечание следующего содержания:

За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Нарушение порядка ведения реестра недобросовестных водопользователей

По нормам еще одной новой статьи 8.49 КоАП РФ «Нарушение порядка ведения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования» предусмотрена административная ответственность за непредставление, несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования, информации, подлежащей включению в такой реестр, или представление недостоверной информации. За такое правонарушение предусмотрен административный штраф на должностных лиц в размере от 10 000 до 15 000 рублей.

За включение в реестр недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования заведомо недостоверной информации предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 000 до 40 000 рублей.

Корреспондирующие поправки внесены:

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?