Автор PPT.RU

Изменение Уголовно-исполнительного кодекса РФ с 1 января 2020 года

1 января вступает в силу новая редакция Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Законодатели уточнили порядок привлечения к труду осужденных к лишению свободы лиц.

Редакцию Уголовно-исполнительного кодекса РФ с 1 января 2020 года изменил Федеральный закон от 18.07.2019 N 179-ФЗ. Поправками разрешено привлекать к труду осужденных лиц на участках исправительных центров и колоний-поселений, расположенных вне исправительных центров и колоний-поселений, но находящихся в пределах субъектов РФ, на территории которых они находятся.

Новый порядок привлечения к труду осужденных

В статью 129 УИК РФ добавлены два новых пункта. В соответствии с ее новой редакций организациям, использующим труд осужденных к лишению свободы лиц, разрешено создавать участки колоний-поселений, расположенных вне колоний-поселений, но в пределах субъектов РФ, на территориях которых они находятся. Порядок создания и функционирования этих участков определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, а именно Федеральная служба исполнения наказаний. Для привлечения к труду осужденных лиц между колонией-поселением и организацией, использующей труд осужденных, находящихся на участке колонии-поселения, расположенном вне территории колонии-поселения, должен быть заключен типовой договор, утвержденный органом ФСИН.

Администрация организации, в которой работают осужденные, находящиеся вне территории колонии-поселения, должна предоставить осужденным общежития для проживания по нормам, установленным частью первой статьи 99 УИК РФ или другие помещения и имущество, необходимые для обеспечения установленного порядка и условий отбывания лишения свободы в колонии-поселении. Также администрация оказывает содействие администрации колонии-поселения в материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных.

В соответствии с с новой редакцией статьи 60.9 УИК РФ «Обязанности администраций организаций, в которых работают осужденные к принудительным работам»:

Администрация организации, в которой работают осужденные к принудительным работам, находящиеся на участке исправительного центра, расположенном вне территории исправительного центра, в соответствии с частью третьей.1 статьи 60.1 УИК РФ предоставляет этим осужденным общежития для проживания по нормам, установленным частью первой статьи 60.5 УИК РФ, другие помещения и имущество, необходимые для обеспечения установленного порядка и условий отбывания принудительных работ, а также оказывает содействие администрации исправительного центра в материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных к принудительным работам.

По новой редакции статьи 60.1 УИК РФ местами отбывания принудительных работ в том числе признаются участки исправительных центров, расположенные вне исправительных центров, но в пределах субъектов Российской Федерации, на территориях которых они находятся. Порядок создания и функционирования таких участков регулируют органы ФСИН.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?