Автор PPT.RU

Изменение Градостроительного кодекса РФ с 16 декабря 2019 года

16 декабря 2019 года вступила в силу новая редакция Градостроительного кодекса РФ. Законодатели уточнили порядок проведения проектной экспертизы в границах Байкальской природной охраняемой территории.

Редакцию Градостроительного кодекса РФ изменил Федеральный закон от 16.12.2019 N 440-ФЗ, который вступил в силу со дня официального опубликования. Поправки направлены на усиление защиты от негативного воздействия при строительстве в границах особо охраняемых природных территорий.

Экологическая экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий

Новой редакцией статьи 49 ГрК РФ установлено, что не допускается проведение иных экспертиз проектной документации, за исключением экспертизы проектной документации, предусмотренной настоящей статьей, а также:

  • государственной историко-культурной экспертизы проектной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия;
  • государственной экологической экспертизы проектной документации объектов,

строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять в исключительной экономической зоне РФ, на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах, в территориальном море РФ, в границах особо охраняемых природных территорий, в границах Байкальской природной территории.

Для проведения такой государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации объектов капитального строительства в границах Байкальской природной территории необходимо направить проектную документацию в установленном Правительством РФ порядке в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на проведение государственной экспертизы проектной документации, в отношении объектов капитального строительства. Экологическая экспертиза также требуется в случаях, если проведение государственной экологической экспертизы федерального уровня такой проектной документации предусмотрено Федеральным законом от 23 ноября 1995 года N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе".

По результатам проведенной экологической экспертизы уполномоченный федеральный орган выдает заключение о возможности строительства в границах Байкальской природной территории.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?