Автор PPT.RU

Изменение КоАП РФ с 13 декабря 2019 года

13 декабря 2019 года вступает в силу новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Законодатели продлили срок проведения административного расследования по делам о незаконном вознаграждении от имени юридического лица.

Редакцию Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с 13 декабря 2019 года изменил Федеральный закон от 02.12.2019 N 409-ФЗ. Его нормами предусмотрена возможность продления срока проведения административного расследования по делам о незаконном вознаграждении от имени юридического лица. Для этого необходим запрос о правовой помощи.

Новый срок проведения административных расследований

В статью 28.7 КоАП РФ «Административное расследование» добавлен новый пункт 5, в соответствии с котором разрешено продлевать срок проведения административного расследования по делам о незаконном вознаграждении от имени юридического лица. Как сказано в тексте статьи, это может произойти на основании:

решения руководителя вышестоящего органа прокуратуры по делам о незаконном вознаграждении от имени юридического лица — на срок до двенадцати месяцев в случаях, связанных с исполнением запроса о правовой помощи, направленного в порядке, предусмотренном статьей 29.1.1 КоАП РФ.

Фактически это улучшает положение должностных лиц организаций, уличенных в коррупции и привлеченных в связи с этим к административной ответственности.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?