Автор PPT.RU

Изменения КоАП РФ с 23 ноября 2019 года

23 ноября 2019 года вступила в силу новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Законодатели установили возможность проведения административного расследования в случае выявления административного правонарушения в сфере пользования недрами.

Редакцию Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с 23 ноября 2019 года изменил Федеральный закон от 12.11.2019 N 371-ФЗ. Его нормами предусмотрена возможность проведения административного расследования в случае выявления административного правонарушения в виде пользования недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами.

Новый порядок расследования правонарушений

Новой редакцией статьи 28.7 КоАП РФ «Административное расследование» предусмотрено, что возможно проведение такого административного расследования в случае выявления административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.3 КоАП РФ «Пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов». Данная статья добавлена в перечень соответствующих статей, в часть 1 статьи 28.7 КоАП РФ.

Административное расследование требуется в случае, если при выявлении правонарушения из перечня статьи понадобятся экспертиза или иные процессуальные действия, требующие значительных временных затрат. Проводят такое расследование по месту совершения или выявления административного правонарушения должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях. Срок проведения не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях он может быть продлен по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело, максимум на шесть месяцев (для некоторых административных нарушений на один месяц).

По окончании административного расследования составляется протокол об административном правонарушении либо выносится постановление о прекращении дела об административном правонарушении.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?