Автор PPT.RU

И на работу выйти, и пособие по уходу за ребенком сохранить — на законных основаниях

В Госдуме решили установить четкие и прозрачные условия сохранения пособия по уходу за ребенком при выходе родителя из отпуска на условиях неполного рабочего дня. До сих пор позиция Фонда социального страхования в этом вопросе расходилась с судебной практикой.

Что случилось?

Представители партии «Единая Россия» в Государственной думе решили законодательно закрепить условия сохранения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет при выходе одного из родителей, осуществляющего уход, из отпуска на работу на условиях неполного рабочего дня. Соответствующие поправки, как следует из сообщения на официальном сайте партии, будут внесены в нижнюю палату парламента уже осенью. Депутаты утверждают, что намерены защитить права получателей детских пособий.

ФСС часто прекращает выплату детских пособий из-за работы родителей

В настоящее время действующим законодательством не урегулирован вопрос о продолжительности неполного рабочего дня или неполной рабочей недели для матери или отца ребенка в возрасте до 1,5 лет, что позволяет органам Фонда социального страхования прекращать выплату «детских» пособий. Обычно сотрудники ФСС мотивируют свое решение тем, что рабочий день сокращен недостаточно. В соответствии с официальной позицией Фонда, родители должны уделять больше времени не работе, а уходу за ребенком. Как сформулировано в информации ФСС:

Для сохранения права работника на получение ежемесячного пособия по уходу за ребёнком время ухода за ребёнком должно занимать большую часть рабочего времени, что предполагает его соответствующее сокращение по сравнению с установленной нормальной продолжительностью.

Однако на вопрос «сколько часов в день надо работать, чтобы не потерять пособие по уходу за ребенком?» конкретного ответа у специалистов ФСС нет. И это позволяет им отказывать в выплате пособий тем, кто работает как по 39 часов в неделю, так и по 30. Правда, суды зачастую отменяют такие решения ФСС, но это требует много времени, сил и нервов, как у самих работников, так и у их работодателей, которых к тому же могут привлечь к ответственности за нарушение порядка назначения пособий.

Поэтому на сайте Российских общественных инициатив регулярно публикуются петиции с требованиями законодательно установить минимально допустимое сокращение рабочего времени, достаточное для сохранения за работником права на пособие по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет. Кроме того, граждане голосуют за полное снятие ограничений, мотивируя это тем, что пособие платят на ребенка, а работает родитель.

Как пояснила первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина, депутаты также считают, что этот вопрос необходимо урегулировать законодательно. По ее словам:

Партия предлагает установить прозрачные критерии, которые позволят гражданам четко понять: сохранится ли за ними право на получение «детского» пособия при такой форме организации труда. При установлении данных критериев не должно оставаться пространства для злоупотреблений. Недопустимы ситуации, когда, к примеру, работающий 30 часов в неделю родитель лишается «детского» пособия. Также особо предприимчивые граждане не должны работать на 0,99 ставки при сохранении выплаты от государства.

Депутаты уверены, что выход на неполный рабочий день не должен приводить к отмене установленных законом выплат. И сейчас это происходит именно по причине отсутствия четких критериев в законодательстве, на которые могут ориентироваться как представители ФСС, так и работодатели с работниками. Как сказано в сообщении:

Это происходит в том числе потому, что в нормативно-правовых актах не прописано, какое количество рабочих часов в день/неделю/месяц позволяет судить о том, что родители большую часть времени занимаются не уходом за ребенком, а посвящают трудовой деятельности. В связи с этим, в ФСС могут прекратить выплату „детских“ пособий, посчитав, что уходу за ребенком уделяется недостаточно времени — четких параметров не существует.

Ожидается, что необходимые критерии будут утверждены и начнут действовать уже со следующего года.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?