Автор PPT.RU

Изменение Уголовно-исполнительного кодекса РФ с 6 августа 2019 года

6 августа 2019 года вступила в силу новая редакция Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Законодатели дополнили обязанности администраций учреждений, исполняющих наказания, в отношении несовершеннолетних заключенных.

Редакцию Уголовно-исполнительного кодекса РФ изменил Федеральный закон от 26.07.2019 N 208-ФЗ, который вступил в силу спустя 10 дней после официального опубликования. Поправки связаны с новыми обязанностями администраций учреждений, исполняющих наказания, в которых отбывают наказание несовершеннолетние граждане.

Новые обязанности администраций исполнительных учреждений

Теперь администрации колоний и колоний-поселений обязаны в установленные сроки уведомить о предстоящем освобождении от отбывания наказания несовершеннолетнего осужденного комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту жительства осужденных. Соответствующие поправки внесены в статью 180 УИК РФ, которая дополнена предложением следующего содержания:

В случае освобождения от отбывания наказания несовершеннолетнего осужденного администрация учреждения, исполняющего наказание, уведомляет в указанные сроки о его предстоящем освобождении комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту его жительства.

До сих пор таких сообщений отправлять было не нужно, все вотпросы решали органы ФСИН по месту жительства несовершеннолетнего.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?