Автор PPT.RU

Изменение Градостроительного кодекса РФ с 28 июня 2018 года

28 июня 2018 года вступила в силу новая редакция Градостроительного кодекса РФ. Законодатели уточнили обязанности лиц, ответственных за эксплуатацию зданий и сооружений, а также дали определение понятию «прилегающая территория».

Редакцию Градостроительного кодекса РФ с 28 июня 2018 года изменил Федеральный закон от 29.12.2017 N 463-ФЗ, вступивший в силу спустя полгода после официального опубликования. Уточнены обязанности лиц, ответственных за эксплуатацию зданий и сооружений, связанные с обустройством прилегающих территорий. В законодательство также введено новое понятие.

Правила благоустройства территории муниципального образования

Нормами нового закона предусмотрено, что правила благоустройства территории муниципального образования теперь, в том числе, могут регулировать такие вопросы, как:

  • участие (непосредственное и финансовое) собственников и (или) иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов) в содержании прилегающих территорий;
  • определение границ прилегающих территорий.

Для обеспечения этих прав в законодательство введено понятие «прилегающая территория». Под ней следует понимать территорию общего пользования, прилегающую к зданию, строению, сооружению или земельному участку в случае, если такой земельный участок образован. Границы прилегающей территории определяются правилами благоустройства территории муниципального образования в соответствии с установленным региональным законом порядком.

В статье 55.25 ГрК РФ «Обязанности лица, ответственного за эксплуатацию здания, сооружения» появился новый пункт 9 следующего содержания:

Лицо, ответственное за эксплуатацию здания, строения, сооружения (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов), обязано принимать участие, в том числе финансовое, в содержании прилегающих территорий в случаях и порядке, которые определяются правилами благоустройства территории муниципального образования.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?