бухгалтер, юрист

В Уголовном кодексе появится понятие неимущественного подкупа

Генеральная прокуратура предлагает причислить получение услуг неимущественного характера уполномоченными должностными лицами органов власти и организаций к коммерческому подкупу и взятке. Соответствующие поправки должны быть внесены в Уголовный кодекс РФ.
Содержание

Генеральная прокуратура России обратила внимание на то, что для выполнение требования европейской Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию в Уголовный кодекс необходимо ввести понятие "неимущественного подкупа". Об этом сообщил журналистам первый заместитель генпрокурора Александр Буксман, который попросил законодателей внести необходимые поправки о "получении услуг неимущественного характера"в статью 204 УК РФ "Коммерческий подкуп" и статью 290 УК РФ "Получение взятки".

Если не сделать необходимых изменений до 31 июля 2018 года, Россия не пройдет проверку на выполнение рекомендаций Группы государств против коррупции (ГРЕКО) и представить необходимый отчет. Соответствующие изменения уголовного права, ужесточающие наказание за коррупцию и разработанные по рекомендациям ГРЕКО, поддерживает Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Однако, внесенный в парламент законопроект предполагает только введение ответственности за коммерческий подкуп третейских судей, но не учитывает подобные преступления в других областях. Прокуроры считают, что нужно расширить его действие.

[C=2024]

Кроме того, Генпрокуратура выступает за увеличение срока давности привлечения к уголовной ответственности за дачу взяток минимум до шести лет. На рассмотрении в Госдуме уже находится законопроект, отменяющий срок давности по отдельным коррупционным преступлениям. Прокуратура поддерживает такие меры в отношении коммерческого подкупа, нецелевого расходования бюджетных средств и получении взятки.

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?