бухгалтер, юрист

Арбитражные управляющие должны соблюдать правила при запросе сведений из ЕГРН

Арбитражным управляющим и всем остальным юристам будет важно узнать, что Росреестр требует соблюдать форму и порядок направления запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости.
Содержание

Росреестр в письме от 31.01.2017 N 07-01069-МС/17 "Об оформлении формы запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости" обратил внимание арбитражных управляющих на необходимость соблюдать установленные требования при запросе сведений из ЕГРН. Неверные запросы обрабатываться не будут.

Юристы должны соблюдать правила

Порядок направлении в Росреестр запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, утвержден приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 N 968. Этим же документом утверждены правила предоставления таких данных всем заинтересованным лицам. Если запрос от арбитражного управляющего, который уполномочен получать информацию об имуществе должника, нарушена форма запроса, утвержденная указанным Порядком, то такой запрос о предоставлении сведений из ЕГРН не будет обработан и Росреестр не сможет предоставить сведения в виде документов, форма которых утверждена приказом Минэкономразвития России от 20.06.2016 N 378. Для получения необходимых документов следует соблюдать установленные правила. 

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?