45
Оставить комментарий Распечатать

Изменения в КоАП РФ с 31 декабря 2016 года

Размер шрифта:

В последний день года изменится редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В нем появится новая статья, предусматривающая ответственность за нарушение уполномоченными банками требований законодательства при сопровождении сделок по государственному оборонному заказу.

Содержание
31 декабря 2016 года вступят в силу сразу два новых закона, которые изменят редакцию КоАП РФ:
  1. Федеральный закон от 19.12.2016 N 440-ФЗ,
  2. Федеральный закон от 19.12.2016 N 459-ФЗ.
Одним из них в кодекс введена новая статья, а второй уточняет порядок привлечения к административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с государственной регистрацией транспортных средств всех видов, механизмов и установок.

Новая статья КоАП РФ

Первым из законов в Кодекс добавлена новая статья 15.40.1 КоАП РФ "Неисполнение уполномоченным банком установленных законодательством Российской Федерации в сфере государственного оборонного заказа обязанностей при осуществлении банковского сопровождения сопровождаемой сделки". Она предусматривает ответственность для уполномоченных банков за неисполнение установленных законодательством РФ в сфере государственного оборонного заказа обязанностей при осуществлении сопровождения сделок, за исключением случаев, предусмотренных статьей 15.40 КоАП РФ, в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.
Данная статья добавлена в текст статьи 4.5 КоАП РФ и статьи 23.74 КоАП РФ, в связи с тем, что подобные административные дела уполномочен рассматривать Банк России.
Кроме того, вторым законом в положения статьи 19.22 КоАП РФ добавлены строящиеся суда и суда внутреннего плавания, включая маломерные суда, за нарушение правил государственной регистрации которых теперь также предусмотрена административная ответственность. Аналогичные поправки внесены в статью 23.36 КоАП РФ и статью 23 КоАП РФ.
Оставить комментарий Распечатать
Биржевой Николай