Автор PPT.RU

Изменения в Гражданском и Бюджетном кодексах РФ с 3 июля 2016 года

3 июля 2016 года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс РФ относительно оборота оружия, а также в Бюджетный кодекс РФ о расходах на финансирование Российской гвардии.

Бюджетный кодекс РФ

Федеральным законом от 03.07.2016 N 229-ФЗ, который вступил в силу в день официального опубликования, в статью 21 Бюджетного кодекса РФ в пункт 3, определяющий расходы бюджетной системы на национальную безопасность и правоохранительную деятельность добавлены войска национальной Российской гвардии вместо внутренних войск. Также в число расходов бюджета включена модернизация войск национальной гвардии Российской Федерации.

Гражданский кодекс РФ

3 июля 2016 года вступил в силу опубликованный Федеральный закон от 03.07.2016 N 227-ФЗ, который внес поправки в третью часть Гражданского кодекса РФ. Изменились нормы статьи 1172 ГК РФ, регламентирующей меры по охране наследства. Согласно новому пункту 3, если нотариусу стало известно, что в состав наследства входит оружие, он должен уведомить об этом федеральный или территориальный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия.

Еще больше обновлений кодексов и обзоров законодательства в специальном  разделе  на Петербургском правовом портале.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?