Автор PPT.RU

Пенсионный фонд: от увеличения МРОТ предприниматели не пострадают

Размер фиксированного страхового взноса "за себя", который обязаны уплачивать в ПФР все индивидуальные предприниматели, не изменится до конца текущего финансового года. Такие разъяснения опубликовал Пенсионный фонд.

С 1 июля 2016 года в России на 21% увеличен минимальный размер оплаты труда. Теперь он будет составлять 7,5 тысяч рублей. В связи с этим Пенсионный фонд успокоил индивидуальных предпринимателей и разъяснил, что повышения размера фиксированного платежа, уплачиваемого самозанятым населением на обязательное пенсионное и медицинское страхование, до конца 2016 года не предусмотрено. ИП будут уплачивать страховой взнос "за себя" из расчета 6 204 рублей в месяц, каким был МРОТ на начало финансового года.

В документе приведена таблица с технологией расчета фиксированного страхового взноса ИП на пенсионное и обязательное медицинское страхование, в соответствии с требованиями Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".

Тарифы платежа ИП «за себя»

Таким образом, индивидуальным предпринимателям в 2016 году удалось избежать дополнительных финансовых потерь, связанных с повышением МРОТ на 21% в середине года. Однако, с 1 января 2017 года их страховой платеж может увеличится на большую сумму, ведь к этой дате МРОТ может быть повышен еще раз.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?