Информация Минпромторга России от 21.01.2014

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ

от 21 января 2014 года

О СОКРАЩЕНИИ

СРОКОВ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ НА ЭКСПОРТ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ

И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ

В целях повышения эффективности деятельности российских участников рынка драгоценных металлов и драгоценных камней, а также для улучшения их конкурентоспособности на динамичных рынках, требующих быстрого и ответственного принятия решений, Минпромторгом России совместно с Минфином России проработан вопрос о необходимости приложений усилий к сокращению сроков выдачи лицензий на экспорт драгоценных металлов и драгоценных камней, указанных в разделе 2.9 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (далее - Единый перечень), до 5 рабочих дней со дня подачи документов заявителем.

При этом, в соответствии с достигнутыми договоренностями срок согласования Минфином России заявлений о выдаче лицензий на экспорт драгоценных металлов и драгоценных камней, указанных в разделе 2.9 Единого перечня, будет составлять до 5 рабочих дней со дня подачи документов заявителем.

Указанные сроки действительны при подаче заявителем полного комплекта документов, определенного Соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 г. и приложением N 7 к Положению о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с таможенной территории Таможенного союза драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"О публикации данных Thomson Reuters о курсах иностранных валют к доллару США на сайте Банка России"
"Перечень случаев проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2011 год (согласно законодательству Российской Федерации)"
"Озоноразрушающие вещества и продукция их содержащая, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при ввозе и вывозе" (вместе с "Положением о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с таможенной территории Таможенного союза озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции")
<О разъяснениях к Указанию Банка России от 11.03.2012 N 2790-У>
Публикации: