Определили правила работы с реестром турагентов

Ростуризм утвердил порядок ведения реестра турагентов. В частности, ведомство разъяснило, какую информацию оно публикует на своем официальном сайте, а также правила получения заинтересованными лицами выписок из этого реестра.

Содержание

Приказом Федерального агентства по туризму № 460-Пр-21 от 11 октября 2021 года утвержден порядок ведения реестра турагентов.

В соответствии с принятым порядком Ростуризм обязан публиковать на своем официальном сайте следующую информацию о турагентах:

  • название, адрес местонахождения, ОГРН юридического лица или Ф. И. О., место жительства и ОГРН индивидуального предпринимателя;
  • сведения о договоре турагента с туроператором, на основании которого он продвигает туристический продукт;
  • сведения о договорах турагента с субагентами, которым он передал продукт на продвижение или продажу;
  • реестровый номер турагента.
Может быть интересно: меры государственной поддержки туристической отрасли

Документ предполагает, что любое лицо, физическое или юридическое, вправе запросить официальную выписку на сайте Ростуризма. Она формируется в электронном виде, подписывается квалифицированной ЭП. На бланке ставится QR-код, в котором в закодированном виде содержится информация о портале. Выписки выдают бесплатно.

Бланк выписки утвержден и является приложением к Порядку.

Приказ Ростуризма и утверждаемый им Порядок вступают в силу 1 марта 2022 года.

Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.