43
Оставить комментарий Распечатать

ФНС заявила, что к премии "Ответственный налогоплательщик" отношения не имеет

Размер шрифта:

Федеральная налоговая служба выбирает лучших налогоплательщиков бесплатно. Она не проводит конкурс "Ответственный налогоплательщик" и не вручает соответствующий знак, тем более за деньги. ФНС призвала не поддаваться на уловки мошенников.

Содержание

Федеральная налоговая служба выбирает лучших налогоплательщиков, но делает это бесплатно. Она не проводит конкурс "Ответственный налогоплательщик" и не вручает соответствующий знак, тем более за деньги. В сообщении на своём сайте ФНС призвала не поддаваться на уловки мошенников:

В начале ноября 2010 года в Федеральную налоговую службу стали поступать сведения от граждан о случаях мошенничества. По данным налогоплательщиков к ним на электронные почтовые ящики или по факсу приходили письма, в которых сообщалось, что данному юридическому лицу присвоено почетное звание "Ответственный налогоплательщик – 2010 года". Чтобы получить по почте награду – настенный диплом и нагрудный знак – налогоплательщикам предлагалось оплатить транспортные услуги по доставке в размере от 900 до 1200 рублей на счет ООО "Новые Технологии". Федеральная налоговая служба заявляет, что конкурс на присвоение звания "Ответственный налогоплательщик - 2010" не проводила, и тем более не участвовала в организации рассылки данных писем. Данные о сотрудниках и адресах, упомянутых в этих письмах, к Федеральной налоговой службе не относятся. В Управлениях ФНС России по субъектам РФ действительно выбирают лучших налогоплательщиков, но делают это абсолютно бесплатно, награждая победителей непосредственно в своих инспекциях. Информация о подобных фактах рассылки писем направлена Федеральной налоговой службой в МВД России для расследования.

Ранее Управление ФНС по Петербургу также разочаровало компании, получившие сообщения о присвоении почетного звания "Ответственный налогоплательщик". Никаких льгот это не даёт и от выездных проверок не освобождает, подчеркнуло фискальное ведомство. Причём само оно к присвоению подобных званий также отношения не имеет. В основе налогового контроля лежит планирование выездных налоговых проверок на основании Концепции системы планирования выездных налоговых проверок. Налоговым законодательством не предусмотрены индивидуальные льготы и преференции, отметили в УФНС. Добавим, недавно Гострудинспекция предостерегла от заключения договоров с фирмами, которые гарантируют положительные результаты государственной проверки. По мнению ведомства, в подобных действиях усматриваются признаки мошенничества. Под мошенничеством в законодательстве понимается хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. В зависимости от обстоятельств преступление наказывается штрафом в размере до миллиона рублей, исправительными работами, ограничением свободы, лишением свободы на срок до десяти лет. Напомним, подробную информацию по вопросам, связанным с уплатой налогов, можно найти на нашем сайте в разделе "Справочник налогов 2011". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и налоговых вычетах и т.д. Ближайшие даты уплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, а также сведений во внебюджетные фонды вы можете найти в разделе "Календарь бухгалтера".

Оставить комментарий Распечатать
Биржевой Николай