Автор PPT.RU

Изменение Гражданского кодекса РФ с 30 октября 2020 года

Новая редакция Гражданского кодекса РФ вступила в силу 01.10.2020. Законодатели уточнили правила о публичном предложении заключить договор об отчуждении патента на изобретение.

Редакцию Гражданского кодекса РФ с 30.10.2020 изменил Федеральный закон от 31.07.2020 № 262-ФЗ. Его нормами изменен порядок вынесения предложения заключить договор об отчуждении патента на изобретение.

Интеллектуальные права

Новой редакцией статьи 1366 ГК РФ «Публичное предложение заключить договор об отчуждении патента на изобретение» предусмотрено, что при наличии заявления о публичном предложении заключить договор об отчуждении патента на условиях, соответствующих установившейся практике, с заявителя не взимаются патентные пошлины за совершение юридически значимых действий, перечень которых установлен Правительством РФ:

  • в отношении заявки на выдачу патента на изобретение;
  • в отношении патента, выданного по этой заявке.

Количество поданных в течение года одним заявителем заявок, в отношении которых при подаче заявления он освобождается от уплаты патентных пошлин, установлено Правительством РФ. Это первые 10 заявок, поданных в течение года.

Как не пропустить важные изменения

Следите за изменениями в работе с помощью КонсультантПлюс. Настройте индивидуальный профиль и получайте уведомления о новостях и поправках сразу, как они появляются. Инструкции в системе обновляются сразу после изменений и всегда актуальны. Попробуйте бесплатно 2 дня!

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?