Автор PPT.RU

Изменение Кодекса торгового мореплавания РФ с 24 июля 2020 года

Новая редакция Кодекса торгового мореплавания РФ вступила в силу 24 июля 2020 года. Законодатели уточнили порядок управления поисковыми и спасательными операциями на море.

Редакцию Кодекса торгового мореплавания РФ с 24.07.2020 года изменил Федеральный закон от 13.07.2020 N 205-ФЗ, вступивший в силу спустя 10 дней после официального опубликования. Его нормами установлены новые правила государственного управления в области торгового мореплавания при проведении спасательных и поисковых операций.

Новый порядок спасения и поисков на море

Новой редакцией статьи 5 КМТ РФ «Государственное управление в области торгового мореплавания» определено, что Правительство РФ устанавливает порядок взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и организаций при проведении поисковых и спасательных операций на море.

Нормами статьи 5.1 КМТ РФ установлено, что порядок организации плавания судов в акватории Северного морского пути, включающий выдачу федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере морского транспорта, или подведомственной ему организацией должен быть согласован с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» или подведомственной ей организацией. Такое согласование осуществляется путем выдачи разрешений на плавание судов в акватории Северного морского пути. Лицам, осуществляющим ледовую лоцманскую проводку судов, выдают удостоверения о праве ледовой лоцманской проводки судов в акватории Северного морского пути.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?