Автор PPT.RU

Изменение Земельного кодекса РФ с 13 июля 2020 года

Новая редакция Земельного кодекса РФ вступила в силу 13 июля 2020 года. Законодатели уточнили случаи предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду на торгах и без проведения торгов

Редакцию Земельного кодекса РФ с 13.07.2020 года изменил Федеральный закон от 13.07.2020 N 202-ФЗ, вступивший в силу в день официального опубликования. Поправки направлены на упорядочивание защиты прав обманутых участников долевого строительства и порядка передачу в аренду или в пользование земельных участков, на которых возведены проблемные строительные объекты.

Новые правила выделения земельных участков

Статьей 39.6 ЗК РФ «Случаи предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду на торгах и без проведения торгов» в новой редакции установлено, что без проведения торгов разрешено предоставлять в аренду или в пользование земельные участки по завершению строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, сведения о которых включены в единый реестр проблемных объектов, если они предназначены для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) жилых домов блокированной застройки, состоящих из трех и более блоков, в соответствии с распоряжением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?