Автор PPT.RU

Изменение Гражданского кодекса РФ с 26 июня 2020 года

Новая редакция Гражданского кодекса РФ вступает в силу 26 июня 2020 года. Законодатели закрепили в ГК РФ право застрахованного лица получить от страховщика возврат страховой премии в отдельных случаях при досрочном отказе страхователя от договора страхования.

Редакцию Гражданского кодекса РФ с 26 июня 2020 года изменил Федеральный закон от 27.12.2019 N 489-ФЗ, вступивший в силу спустя 6 месяцев после официального опубликования. Его нормами предусмотрено, что в некоторых случаях при досрочном отказе страхователя от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия подлежит возврату. Эти случаи определены законодательно.

См. также: обзор от КонсультантПлюс (бесплатный доступ):

Возврат страховой премии при отказе от договора

Новой редакцией статьи 958 ГК РФ предусмотрено, что при досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 статьи 958 ГК РФ, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовал договор страхования. В статье также сказано, что:

При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если законом или договором не предусмотрено иное.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?