Автор PPT.RU

Работодатели просят разрешения снижать зарплату работникам

Бизнесмены обратились в правительство РФ с просьбой разрешить им снижать заработную плату работникам в условиях кризиса. Сейчас за такие действия предусмотрена административная ответственность. 

Что случилось?

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов на пресс-брифинге «Мониторинг состояния бизнеса в регионах» передал правительству РФ просьбу предпринимателей разрешить им снижать заработные платы работникам. Как отметил бизнес-омбудсмен, необходимо изменить Трудовой кодекс в той части, в которой фиксируется ответственность предпринимателей за снижение заработной платы. Борис Титов, в частности, отметил:

Необходимо изменять закон о труде в той части, в которой фиксируется ответственность предпринимателей за снижение заработной платы. Потому что сегодня по закону снижать заработную плату нельзя. Единственное, можно на две недели отправлять в неоплачиваемый отпуск. Всё остальное — это увольнения, и увольнения только с выплатой компенсаций. Мы просили правительство РФ о том, чтобы разрешить временно снижать заработную плату предпринимателям. К сожалению, пока эта мера не принята.

Сейчас снижать зарплату в одностороннем порядке запрещено

Нормами действующей редакции Трудового кодекса РФ предусмотрен запрет на одностороннее и безосновательное изменение существенных условий трудового договора, в том числе зарплаты. Изменить размер выплат в пользу работников работодатель может только по соглашению сторон, выраженному в письменной форме. Если в организации произошли существенные структурные изменения, работодатель обязан письменно уведомить об этом работников не менее, чем за два месяца. В уведомлении должны быть указаны причины изменения зарплаты. При этом ухудшение финансового положения организации не может являться причиной, позволяющей работодателю в одностороннем порядке изменить размер зарплаты.

Если работник не согласен с новым размером зарплаты (при наличии веских причин для его изменения), работодатель обязан ему предложить в письменной форме другую (вакантную) должность или работу. При отсутствии таких вакансий трудовой договор прекращается на основании статьи 77 ТК РФ с выплатой выходного пособия работнику. Несоблюдение этой процедуры является нарушением трудовых прав работников и карается штрафом по ч. 6 статьи 5.27 КоАП РФ. Размер штрафа составляет:

  • для должностных лиц — от 10 000 до 20 000 рублей;
  • для индивидуальных предпринимателей — от 1 000 до 5 000 рублей;
  • для организаций — от 30 000 до 50 000 рублей.

От этих штрафов и хочет избавить работодателей Борис Титов в условиях финансового кризиса, вызванного пандемией коронавируса и ограничительными мерами, введенными для предотвращения распространения инфекции.

Где работодатели возьмут деньги на выплату зарплат

Бизнес-омбудсмен утверждает, что у подавляющего числа работодателей уже исчерпаны собственные ресурсы, а банки часто отказывают им в выдаче кредита на выплату заработной платы, несмотря на государственные гарантии. Кроме того, и эти кредиты, и субсидии, которые выплачивают организациям и ИП из пострадавших отраслей, покрывают расходы на выплату зарплаты только в размере одного МРОТ (12 130 рублей) на одного работника, тогда как большинство работников получают существенно больше. И на выплату разницы между реальной зарплатой и МРОТ бизнесменам и организациям приходится платить из собственных средств.

Поэтому Борис Титов просит также снизить 90-процентный порог сохранения штата, необходимый для получения работодателями государственной поддержки. По его словам, предпринимателям трудно добиться такого показателя. Как подчеркивает бизнес-омбудсмен:

Работодатели все чаще говорят, что параметр по сохранению не менее 90% рабочих мест к 1 апреля является очень жестким. Правительство России принимает меры поддержки с некоторым временным лагом. Мы предлагали параметр в 90% в конце марта, и на ту пору он был актуальным.

На сегодня же многие организации и ИП уже оптимизировали свои расходы, уволив или отправив в отпуск без сохранения зарплаты часть сотрудников. Им придется заплатить штрафы. А уволенные работники получат максимальное пособие по безработице в размере МРОТ.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?