Оставить комментарий Распечатать

Изменение Лесного кодекса РФ с 5 мая 2020 года

Размер шрифта:

Новая редакция Лесного кодекса РФ вступает в силу 5 мая 2020 года. Законодатели усовершенствовали порядок контроля за осуществлением переданных органам государственной власти субъектов РФ полномочий в области лесного хозяйства.

Редакцию Лесного кодекса с 05.05.2020 изменил Федеральный закон от 24.04.2020 N 147-ФЗ, вступивший в силу спустя 10 дней после официального опубликования. Его нормами установлены новые полномочия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере лесного хозяйство. За ними закрепили утверждение порядка контроля за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти регионов переданных полномочий в соответствии с правилами, установленными Правительством РФ.

См. также: обзор от КонсультантПлюс (бесплатный доступ):

Новые полномочия федеральных исполнительных органов

В соответствии с новой редакцией части 2 статьи 83 ЛК РФ «Передача осуществления отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений органам государственной власти субъектов РФ» органы, уполномоченные в области лесных отношений, должны, в том числе:

  • контролировать эффективность и качество осуществления переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с ч. 1 статьи 83 ЛК РФ полномочий;
  • направлять обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений, а также представления об отстранении от должности и (или) о привлечении к дисциплинарной ответственности, в том числе об освобождении от занимаемой должности, должностных лиц, ответственных за неисполнение или ненадлежащее исполнение переданных полномочий.

Установлено, что уполномоченный федеральный орган исполнительной власти утверждает в соответствии с правилами, устанавливаемыми Правительством РФ, порядок осуществления контроля за эффективностью и качеством осуществления переданных органам государственной власти субъектов РФ в соответствии со своими полномочиями.

Оставить комментарий Распечатать
Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года