Изменение Налогового кодекса РФ с 27 января 2020 года

Размер шрифта:
27.01.2020 вступает в силу новая редакция Налогового кодекса РФ. Установлен размер государственной пошлины за подачу административного искового заявления о присуждении компенсации за нарушение условий содержания под стражей или в исправительном учреждении.
Содержание

Редакцию Налогового кодекса РФ с 27.01.2020 изменил Федеральный закон от 27.12.2019 № 491-ФЗ, вступающий в силу спустя месяц после официального опубликования. Законодатели определили, что размер государственной пошлины при подаче административного искового заявления о присуждении компенсации за нарушение условий содержания под стражей или в исправительном учреждении составляет 300 рублей.

Новая госпошлина

27.01.2020 вступают в силу изменения, закрепляющие право подозреваемых и обвиняемых лиц, содержащихся под стражей, и лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении, на получение компенсации в денежной форме за нарушение условий содержания под стражей, предусмотренных законодательством и международными договорами Российской Федерации. Заявить о своем желании получить такую компенсацию вышеперечисленные лица могут путем подачи административного иска.

В связи с этим новая редакция статьи 333.19 НК РФ «Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями» дополнена новым пунктом 16 следующего содержания:

При подаче административного искового заявления о присуждении компенсации за нарушение условий содержания под стражей, содержания в исправительном учреждении — 300 рублей.

Порядок подачи административных исковых заявлений по этому поводу регулирует Кодекс административного судопроизводства РФ.

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года