Автор PPT.RU

Все, что нужно знать о новом детском пособии до 7 лет

Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию предложил выплачивать новые детские пособия. Их получателями станут малообеспеченные семьи, в которых есть дети в возрасте от 3 до 7 лет.

Что случилось?

С 01.01.2020 — задним числом — в России появится новое детское пособие: по уходу за ребенком в возрасте от 3 до 7 лет. Его ввел президент России Владимир Путин, оглашая ежегодное послание Федеральному собранию РФ. Новая мера государственной поддержки семей с детьми, по словам президента, должна способствовать улучшению демографии в стране.

Почему с 3 до 7 лет?

У многих граждан возник такой вопрос. Но они, видимо, невнимательно слушали выступление главы государства, который все логично объяснил. Путин сказал, что в период до школы родителям приходится сидеть с детьми очень часто. И не только потому, что нет мест в детском саду, хотя и эту проблему глава государства назвал открытой. Дети дошкольного возраста часто болеют и еще недостаточно самостоятельны. А их мамы могут потерять в деньгах, если сидят на больничных. Особенно это отражается на малообеспеченных семьях.

Кто получит новое пособие?

Детское пособие до 7 лет ребенка будут платить не всем семьям с детьми в таком возрасте. Владимир Путин подчеркнул, что новую меру поддержки семей с детьми получат только нуждающиеся в ней. Он, в частности, указал:

Выплаты будут получать семьи, доходы которых не превышают одного прожиточного минимума на человека.

Имеется в виду размер прожиточного минимума в регионе проживания кандидатов на пособие.

Когда начнут платить?

Пособие по уходу за ребенком с 3 до 7 лет президент поручил начать платить уже с 01.01.2020. Необходимые поправки в законодательство начнут действовать задним числом и будут приняты в ближайшее время. Исполняющая обязанности вице-премьера по социальным вопросам Татьяна Голикова уже сообщила, что в бюджете есть необходимые средства для выплаты нового пособия.

Как оформить новое пособие?

Владимир Путин считает, что процедуру оформления нового пособия нужно сделать максимально простой и удобной для граждан. Глава государства поручил чиновникам сделать так, чтобы претенденты на выплаты могли:

Все оформить без очередей и преград или дистанционно через соответствующие государственные порталы.

По словам президента, для получения выплаты потребуется просто подать заявление, указав в нем свой легальный доход, и приложить к нему документы, его подтверждающие. Оформление будет происходить через МФЦ и на сайте госуслуг.

Сколько будут платить?

Владимир Путин сказал, что на первом этапе, то есть в 2020 году, сумма выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет будет равна половине размера прожиточного минимума в регионе проживания (в среднем 5500 рублей). В перспективе президент поручил предусмотреть возможность ее увеличения уже со следующего года до полного прожиточного минимума несовершеннолетнего ребенка в регионе проживания (в среднем составит 11 000 рублей).

Для реализации новой меры государственной поддержки потребуется оперативное внесение корректировок в федеральный бюджет на текущий год. И этим незамедлительно займется новое правительство РФ, как уже подтвердил кандидат на должность премьер-министра Михаил Мишустин, бывший глава ФНС России.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?