Автор PPT.RU

Изменение Семейного кодекса РФ с 13 декабря 2019 года

13 декабря 2019 года вступает в силу новая редакция Семейного кодекса РФ. Законодательно закреплено право братьев и сестер на приоритетное право зачисления в одно образовательное учреждение.

Редакцию Семейного кодекса РФ с 13 декабря 2019 года изменил Федеральный закон от 02.12.2019 N 411-ФЗ, который законодательно закрепил право братьев и сестер на обучение в одной школе или пребывание в одном детском саду.

Новые права братьев и сестер

В соответствии с новой редакцией статьи 54 СК РФ «Право ребенка жить и воспитываться в семье»:

Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры.

Также поправками в эту статью закреплено право каждого ребенка на образование. Это означает, что теперь муниципальные, государственные и другие школы и детские сады, которые осуществляют набор детей по территориальному принципу, не смогут отказывать в приеме тем детям, братья и сестры которых (в том числе сводные и приемные) уже обучаются в этом же учебном заведении. До сих пор такие отказы были не редкостью. Причем принять в одну школу должны и братьев или сестер тех учеников, которые учатся в выпускных классах.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?