Автор PPT.RU

Изменение Гражданского процессуального кодекса РФ с 28 октября 2019 года

28 октября 2019 года вступила в силу новая редакция Гражданского процессуального кодекса РФ. Законодатели уточнили требования к содержанию исковых заявлений и судебных приказов.

Редакцию Гражданского процессуального кодекса РФ с 28 октября 2019 года изменил Федеральный закон от 28.11.2018 N 451-ФЗ. Поправки направлены на расширение обязательной информации, которую нужно указать в исковом заявлении в суд. Также расширена информация, которую суд должен указать в судебном приказе.

Что нужно обязательно указывать в судебных документах

Новая редакция статьи 124 ГПК РФ «Форма и содержание заявления о вынесении судебного приказа» предусматривает, что заявитель при обращении в суд за получением судебного прказа должен, в том числе, указать в заявлении:

Наименование должника, его место жительства или место нахождения, а для гражданина-должника также дату и место рождения, место работы (если они известны).

Статьей 127 ГПК РФ «Содержание судебного приказа» определено, что в самом судебном приказе судья должен указать:

  • наименование должника;
  • место жительства или место нахождения должника;
  • для гражданина-должника — дату и место рождения, место работы (если они известны).

Статьей 131 ГПК РФ в новой редакции обновлены требования к форме и содержанию исковых заявлений. Теперь истцы должны в числе прочего указывать в них наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?