Автор PPT.RU

Изменение Жилищного кодекса РФ с 1 октября 2019 года

С 1 октября 2019 года вступает в силу новая редакция Жилищного кодекса РФ. С этой даты вводится запрет на использование жилых помещений в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг.

Редакцию Жилищного кодекса РФ с 1 октября 2019 года изменил Федеральный закон от 15.04.2019 N 59-ФЗ. Его нормами введен запрет на размещение в жилых помещениях и квартирах многоквартирных домов хостелов и гостиничных номеров.

Хостелы должны быть отдельными

Новая редакция статьи 17 ЖК РФ «Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением» предусматривает, что размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности не допускается. Исключение могут составлять случаи, предусмотренные статьей 16 . В частности, это разрешение проводить богослужение и религиозные обряды в помещениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве для осуществления их уставной деятельности. Главным же является то, что теперь:

Жилое помещение в многоквартирном доме больше не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.

Подсудность и подведомственность

В статье 11 ЖК РФ определено, что защита нарушенных жилищных прав осуществляется судом в соответствии с подсудностью дел, установленной процессуальным законодательством. Раньше там была указана подведомственность дел.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?