Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Изменение КоАП РФ с 1 июля 2019 года

1 июля 2019 года вступила в силу новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Законодатели установили административную ответственность за нарушение требований законодательства о предоставлении гостиничных услуг.

Редакцию Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с 1 июля 2019 года изменил Федеральный закон от 05.02.2018 N 16-ФЗ. Он ввел административную ответственность за:

  • предоставление организациями и ИП гостиничных услуг без свидетельства о присвоении категории;
  • использование отельерами в рекламе, названии гостиницы или деятельности, связанной с использованием гостиницы, категории, не соответствующей категории, указанной в свидетельстве о присвоении гостинице определенной категории;
  • нарушение аккредитованной организацией, осуществляющей классификацию гостиниц, горнолыжных трасс или пляжей, установленных законодательством РФ о туристской деятельности требований.

Штрафы за звезды

В соответствии с новой редакцией статьи 14.39 КоАП РФ за предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, установленной положением о классификации гостиниц, либо использование в рекламе, названии гостиницы или деятельности, связанной с использованием гостиницы, категории, не соответствующей категории, указанной в таком свидетельстве, предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа в размере:

  • на должностных лиц — от 30 000 до 50 000 рублей;
  • на юридических лиц — от 1/40 до 1/25 совокупного размера суммы выручки от реализации всех товаров (работ, услуг) за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, либо за предшествующую дате выявления административного правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации товаров (работ, услуг) в предшествующем календарном году, но не менее 50 000 рублей.

Кроме того, к статье добавлено примечание, в соответствии с которым:

  • За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
  • Для целей применения настоящей статьи выручка от реализации товаров (работ, услуг) определяется в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса РФ.

Новое основание для привлечения отельеров к административной ответственности добавлено в статью 14.7 КоАП РФ «Обман потребителей». Теперь введение в заблуждение о «звездности» отеля выведено из-под ее юрисдикции.

В силу новой редакции статьи 14.51 КоАП РФ за нарушение аккредитованной организацией, осуществляющей классификацию гостиниц, классификацию горнолыжных трасс или классификацию пляжей, установленных законодательством Российской Федерации о туристской деятельности, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере:

  • на должностных лиц — от 3 000 до 5 000 рублей;
  • на юридических лиц — от 20 000 до 30 000 рублей.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?