Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Изменение Уголовного кодекса РФ с 29 мая 2019 года

29 мая 2019 года вступила в силу новая редакция Уголовного кодекса РФ. Поправка одна, и она связана с продлением амнистии капиталов.

Президент России Владимир Путин 29 мая 2019 года подписал пакет законов, связанных с амнистией капиталов, а точнее, — ее третьей волной. В их числе был и Федеральный закон от 29.05.2019 № 112-ФЗ «О внесении изменения в статью 76-1 Уголовного кодекса Российской Федерации». Поправки потребовались в связи с продлением амнистии капиталов на 2019 год.

Декларантов имущества и денежных средств освободили от уголовной ответственности

В статье 76.1 УК РФ есть норма, в соответствии с которой:

Лицо освобождается от уголовной ответственности при выявлении факта совершения им до 1 января 2015 года либо до 1 января 2018 года деяний, содержащих признаки составов преступлений, предусмотренных статьей 193 УК РФ, частями первой и второй статьи 194 УК РФ, статьями 198, 199, 199.1, 199.2 УК РФ, при условии, если это лицо является декларантом или лицом, информация о котором содержится в соответствующей специальной декларации, поданной в соответствии с Федеральным законом "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и если такие деяния связаны с приобретением (формированием источников приобретения), использованием либо распоряжением имуществом и (или) контролируемыми иностранными компаниями, информация о которых содержится в соответствующей специальной декларации, и (или) с открытием и (или) зачислением денежных средств на счета (вклады), информация о которых содержится в соответствующей специальной декларации. В этом случае не применяются положения частей первой и второй настоящей статьи в части возмещения ущерба, перечисления в федеральный бюджет денежного возмещения и полученного дохода.

С 29 мая в этом абзаце вместо срока «до 1 января 2018 года» указан срок «до 1 января 2019 года». То есть от уголовной ответственности освобождаются все, кто подаст декларацию в рамках амнистии капиталов до конца этого года, но только за преступления, совершенные до 1 января.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?