бухгалтер, юрист

Оставить комментарий

Претензии в судебной практике

Претензионный порядок урегулирования споров, который является обязательным для некоторых категорий дел, часто порождает различные сложные ситуации при подаче исковых заявлений. Неправильное оформление претензии или отправка ее не на тот адрес зачастую становится препятствием для принятия заявления к рассмотрению. Чтобы юристы не повторяли чужих ошибок, они могут узнать о требованиях судей из очередного обзора судебной практики.
Содержание

1. Когда иск будет принят без направления претензии?

Арбитражный суд Поволжского округа решил, что меры по досудебному урегулированию являются необязательными, если спор относится к категориям, по которым досудебный порядок является обязательным, только если он предусмотрен законом или договором сторон. Если такого закона или договора нет, иск должен быть принят судом к рассмотрению.

2. Не тот адрес делает претензию недействительной

Арбитражный суд Московского округа напомнил всем организациям и предпринимателям, которые желают подать в суд на своего контрагента, что претензию необходимо направлять только на юридический адрес партнера. В противном случае досудебный порядок урегулирования споров может быть признан несоблюденным, а иск оставлен без рассмотрения.

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?