Журналист

Оставить комментарий

Штраф за нарушение, зафиксированное камерой, разрешат обжаловать через госуслуги

Водители, привлеченные к ответственности за нарушения, зафиксированные средствами фото- и видеофиксаци, смогут обжаловать решения с помощью портала госуслуг. Жалобы предложено подавать в электронном виде, что должно существенно сэкономить время и деньги автовладельцев.
Содержание

Что случилось?

В Госдуму внесен законопроект, который уточнит порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, зафиксированном работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами. Документ предусматривает дополнение ст. 30.2 КоАП РФ новым абзацем следующего содержания:

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, полученное с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, может быть также подана в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Если инициативу поддержат депутаты, автовладельцы, которые не согласны со штрафами по нарушениям, зафиксированным видеокамерами или иными техническими средствами, смогут подавать жалобы через портал госуслуг. Как объясняют авторы поправки, автовладельцам могут направить постановления о привлечении к ответственности через портал госуслуг, поэтому и у нарушителей должна быть возможность подавать соответствующие обращения в электронном виде.

Почему это важно?

Разработчики законопроекта подчеркивают, что технические средства все чаще сдают сбой, и из-за ошибок средств фото- и видеофиксации водителей незаконно привлекают к ответственности. Чтобы обжаловать такие решения, им приходится обращаться в суд в общем порядке, что требует существенных материальных и временных затрат. Если поправки примут, они будут способствовать защите прав и законных интересов владельцев и пользователей автотранспортных средств, поскольку предоставят более широкий перечень механизмов такой защиты, уверены авторы инициативы.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?