137
Оставить комментарий Распечатать

Изменения в Градостроительном кодексе РФ с 18 июня 2017 года

Размер шрифта:

18 июня 2017 года вступили в силу очередные поправки в Градостроительный кодекс РФ. Изменения связаны с введением ответственности за неисполнение саморегулироваемыми организациями в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства требований формирования компенсационного фонда СРО.

Содержание

Редакция Градостроительного кодекса РФ изменилась в связи с вступлением в силу 18 июня 2017 года Федерального закона от 18.06.2017 N 126-ФЗ, которым определены особенности выдачи свидетельства СРО о допуске к определенному виду или видам работ после 1 июля 2017 года. В частности, такое свидетельство требуется по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Кроме того, в Федеральном законе от 29 декабря 2004 года N 191-ФЗ изменены особенности формирования и ответственность за отсутствие компенсационного фонда в СРО.

В Кодексе изменилась всего одна статья 55.2 ГрК РФ, которая регулирует приобретение саморегулируемой организацией в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства права выдачи свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, прекращение такого права. Ее нормами теперь определено, что организация будет исключена из реестра, имеющих право выдачи свидетельства о допуске в случае нарушения СРО требований установленных в следующих статьях Кодекса:

  • статьи 55.4 ГрК РФ "Требования к некоммерческой организации, необходимые для приобретения статуса саморегулируемой организации";
  • статьи 55.16 ГрК РФ "Компенсационные фонды саморегулируемой организации";
  • статьи 55.16-1 ГрК РФ "Размещение средств компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств саморегулируемой организации в кредитных организациях, инвестирование средств компенсационного фонда возмещения вреда саморегулируемой организации"

Оставить комментарий Распечатать
Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года