549
Оставить комментарий Распечатать

Изменения в Семейном кодексе РФ с 12 мая 2017 года

Размер шрифта:

12 мая 2017 года вступила в силу новая редакция Семейного кодекса РФ. Поправки связаны с введением запрета на цифровые и бранные имена, а также с разрешением давать детям двойные фамилии, образованные из фамилии отца и матери.

12 мая 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 03.04.2017 N 57-ФЗ, который внес изменения в два пункта одной статьи Семейного кодекса РФ. Новшества связаны с именами и фамилиями, которые родители дают своим детям.

В пункте 2 статьи 58 Семейного кодекса РФ теперь предусмотрено, что при выборе родителями имени ребенка они не могут использовать любые комбинации цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, а также символов и не являющихся буквами знаков. Исключение законодатели сделали только для знака "дефис". Кроме того, в качестве имен теперь запрещены бранные слова и указания на ранги, должности или титулы.

Пунктом 3 данной статьи определена возможность определение фамилии ребенка, как двойной фамилии, образованной посредством присоединения разных фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности. При этом у полнородных братьев и сестер в семье такая последовательность присоединения фамилий должна быть сохранена. Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом. Ранее родители, имеющие разные фамилии, могли выбрать только одну, какую из них будет носить ребенок.

Оставить комментарий Распечатать
Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года