Изменение Гражданского процессуального кодекса РФ с 6 августа 2019 года

6 августа 2019 года вступает в силу новая редакция Гражданского процессуального кодекса РФ. Законодатели регламентировали выполнение судебных поручений в гражданском процессе.
Содержание

Редакцию Гражданского процессуального кодекса РФ с 6 августа 2019 года изменил Федеральный закон от 26.07.2019 N 213-ФЗ, вступивший в силу спустя 10 дней после официального опубликования. Поправки касаются порядка выполнения судебных поручений.

Правила выполнения судебных поручений

Новой редакцией статьи 63 ГПК РФ предусмотрено, что о выполнении судебного поручения суд должен вынести определение, которое с протоколами и со всеми собранными при выполнении судебного поручения доказательствами немедленно пересылается в суд, направивший судебное поручение. Если выполнить судебное поручение невозможно по причинам, не зависящим от суда, судья должен указать на это в определении с объяснением причин. В часть 1 статьи в связи с этим введено дополнение такого содержания:

О выполнении судебного поручения выносится определение, которое с протоколами и со всеми собранными при выполнении судебного поручения доказательствами немедленно пересылается в суд, направивший судебное поручение. При невозможности выполнения судебного поручения по причинам, не зависящим от суда, на это указывается в определении.

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года