Автор PPT.RU

Изменение КоАП РФ с 14 июля 2019 года

14 июля 2019 года вступает в силу новая редакция Кодекса Российской Федерации об административной ответственности. Законодатели установили административную ответственность за нарушения при государственных закупках по гособоронзаказу, как для заказчиков, так и для исполнителей.

Редакцию Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях изменил Федеральный закон от 03.07.2019 N 171-ФЗ, вступающий в силу спустя 10 дней после официального опубликования. Его нормами установлена административная ответственность за нарушения при госзакупках по гособоронзаказу.

Штрафы за нарушения в госзакупках

Новая редакция статьи 7.29 КоАП РФ «Несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)» предусматривает ответственность за принятие решения о размещении гособоронзаказа у единственного поставщика, если законодательством предусматривается определение поставщика путем проведения конкурса или аукциона. Наказанием для должностных лиц заказчика в этом случае является штраф в размере 100 000 рублей.

Статья 7.32 КоАП РФ в новой редакции теперь предусматривает административную ответственность за изменение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий государственного контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. Наказанием является наложение административного штрафа в размере:

  • на должностных лиц — 50 000 рублей;
  • на юридических лиц — 500 000 рублей.

Еще одним новым пунктом 5 этой же статьи предусмотрена административная ответственность за указанные действия, если они повлекли дополнительные расходы соответствующих бюджетов или уменьшение количества поставляемых товаров, объема выполняемых работ, оказываемых услуг для обеспечения госнужд.

Обязанность контролировать деятельность заказчиков в сфере закупок в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, а также выявлять и пресекать вышеперечисленные нарушения нормами новой редакции статьи 23.66 КоАП РФ возложена на уполномоченные в сфере госзакупок органы.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?