Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2020 году

Отдых и работу лучше планировать заранее. В Минтруде об этом знают, поэтому уже разработали проект производственного календаря на следующий год с переносами выходных и рабочих дней. По плану чиновников, в 2020 году у граждан будет 6 циклов длинных выходных, включая новогодние каникулы.

Что случилось

Минтруд России разработал и опубликовал для обсуждения на едином портале для размещения нормативно-правовых актов проект Постановления Правительства РФ, устанавливающий производственный календарь на 2020 год. Чиновники определили перенос выходных дней в следующем году. Как сказано в пояснительной записке к документу:

Проект Постановления Правительства Российской Федерации «О переносе выходных дней в 2020 году» подготовлен в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней, согласно статье 112 Трудового кодекса РФ.

График выходных и рабочих дней в 2020 году

Минтруд России предлагает в 2020 году в целях исключения ситуаций их переноса в текущем порядке накануне соответствующих праздничных дней, а также в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов различных категорий граждан России по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга не только в зимнее время, но и в весенне–летний период следующие переносы дней отдыха:

  • с субботы 4 января — на понедельник 4 мая;
  • с воскресенья 5 января — на вторник 5 мая.

Кроме того, чиновники учитывают требования статьи 112 ТК РФ о переносе выходного дня при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней на следующий после него рабочий день. В 2020 году таких переносов выходных дней будет несколько. В результате всех переносов у граждан РФ в следующем году будет 6 циклов удлиненных выходных:

  • с 1 по 8 января;
  • с 22 по 24 февраля;
  • с 7 по 9 марта;
  • с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая;
  • с12 по 14 июня.

Один выходной праздничный день выпадает на 4 ноября, когда страна будет отмечать День народного единства. Как отметили чиновники в пояснительной записке:

Предлагаемые переносы дней отдыха позволят соблюсти норму статьи 110 ТК РФ о том, чтобы между двумя рабочими неделями было не менее 42 часов непрерывного отдыха.

Перенос дней отдыха предлагается в целях исключения ситуаций их переноса в текущем порядке накануне соответствующих праздничных дней, а также в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов различных категорий граждан.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?