бухгалтер, юрист

Оставить комментарий

Изменение КоАП РФ с 11 ноября 2018 года

11 ноября 2018 года вступила в силу новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Законодатели ввели ответственность для организаторов митингов и других публичных мероприятий за неинформирование об их отмене и уточнили правила самоотвода и отвода судей.
Содержание

Редакцию КоАП РФ с 11 ноября 2018 года изменили сразу три новых закона:

Законодатели ввели запрет на подачу повторного заявления об отводе судьи тем же лицом и по тем же основаниям. Также введена административная ответственность за нарушение требований по информированию организатором о принятии решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо за подачу уведомления без цели его проведения.

Организация митингов и публичных мероприятий

В соответствии с новой статьей 20.2.3 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подача уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения» установлена административная ответственность организаторов публичных мероприятий и митингов за:

Невыполнение организатором публичного мероприятия обязанностей по информированию граждан об отказе от проведения публичного мероприятия или по представлению в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомления о принятии решения об отказе от проведения публичного мероприятия, несвоевременное представление в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления такого уведомления либо подача организатором публичного мероприятия уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.

Наказанием зап такие действия станет административный штраф в размере:

  • на граждан — от 5000 до 20 000 рублей;
  • на должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей;
  • на юридических лиц — от 20 000 до 100 000 рублей.

Новая статья добавлена в положения статей:

В соответствии с новой редакцией статьи 28.3 КоАП РФ должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей статьей 20.2.3 КоАП РФ, стали сотрудники органов внутренних дел (полиции).

Отвод судье

Изменилась редакция статьи 29.3 КоАП РФ «Самоотвод и отвод судьи, члена коллегиального органа, должностного лица». В нее добавлена норма о том, что «в случае отказа в удовлетворении заявления об отводе подача повторного заявления об отводе тем же лицом и по тем же основаниям не допускается». Также внесены поправки в статью 25.13 КоАП РФ «Отводы лиц, участие которых в производстве по делу об административном правонарушении не допускается». В соответствии с ее новой редакцией в случае отказа в удовлетворении заявления об отводе подача повторного заявления об отводе тем же лицом и по тем же основаниям не допускается.

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?