Автор PPT.RU

Адвокатам разрешат не показывать диплом об образовании

При рассмотрении административных дел в суде адвокаты смогут предъявлять только документы, подтверждающие их статус и полномочия. От остальных представителей по-прежнему будут требовать диплом о высшем юридическом образовании.

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 02.06.2016 г. № 169-ФЗ, уточняющий требования к лицам, которые могут быть представителями в суде по административным спорам.

Документом вносятся поправки в статью 55 Кодекса административного судопроизводства РФ и статью 57 КАС РФ. По новым правилам, которые вступают в силу с момента их официального опубликования, адвокаты обязаны представлять суду документы, удостоверяющие статус адвоката и их полномочия. При этом полномочия можно будет подтвердить ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием, а в некоторых случаях – и доверенностью.

В законе также прописано, что иные представители должны предъявлять суду данные о наличии высшего юридического образования, а также документы, удостоверяющие их полномочия.

Инициатива уточнить требования к лицам, имеющим право быть представителями сторон в суде по административным делам, принадлежит сенаторам Андрею Клишасу и Вадиму Тюльпанову. Они заметили, что в соответствии с действующими нормами адвокаты наравне с иными представителями обязаны представлять суду документы о наличии у них высшего юридического образования. Однако без него адвокат не смог бы получить свой статус, поскольку окончание юридического факультета – обязательное условие, утвержденное Федеральным законом от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Чтобы не создавать препятствий для осуществления профессиональной деятельности адвокатов и одновременно обеспечить всех граждан квалифицированной юридической помощью, и были внесены соответствующие поправки.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?