Автор PPT.RU

Документы - вступление в силу: 9 - 15 ноября 2015 года

Ежедневно вступают в силу различные законы и нормативные акты. Порой специалисту трудно уследить за всеми важными изменениями. Справиться с этой задачей поможет обзор всех юридически значимых документов, вступающих в силу со 9 ноября по 15 ноября 2015 года.

Список профессий и специальностей:

Бизнесмен

Транспортник

Инвестор

Фармацевт

Изобретатель

Страховщик

Специалисту ЖКХ

Юрист

Бухгалтер

Бизнесмену

9 ноября 2015 года

1. Приказ Минэкономразвития России от 30.09.2015 N 711 "О внесении изменений в Требования к форме и содержанию вычислительной программы по определению дисконтированной валовой выручки участника конкурса на право заключения концессионного соглашения или договора аренды в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, находящихся в государственной или муниципальной собственности, утвержденные приказом Минэкономразвития России от 1 октября 2013 г. N 563"

Приказ внес изменения в порядок наименования файлов для вычислительной программы по определению дисконтированной валовой выручки участника конкурса на право заключения концессионного соглашения или договора аренды в отношении объектов ЖКХ. Теперь в них необходимо указывать номер версии программы и дату внесения изменений. Так, если изменения были внесены в программу после окончания срока подачи конкурсных предложений, то необходимо использовать версию программы по состоянию на день, который предшествовал дню окончания срока подачи конкурсных предложений. При изменениях, внесенных в программу до подачи конкурсных предложений участниками конкурса, то для расчета дисконтированной валовой выручки необходимо применять версию вычислительной программы по состоянию на день подачи конкурсных заявок. Документ зарегистрирован в Минюсте России 26 октября 2015 под N 39473.

2. Приказ ФМС России от 09.10.2015 N 451 "О внесении изменений в приказ ФМС России от 19 февраля 2014 г. N 97"

3. Новая редакция Приказа ФМС России от 19.02.2014 N 97 "Об утверждении форм бланков разрешения на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства"

4. Приказ ФМС России от 02.10.2015 N 445 "О внесении изменения в приложение N 4 к приказу ФМС России от 8 декабря 2014 г. N 639"

5. Новая редакция Приказа ФМС России от 08.12.2014 N 639 "Об утверждении форм заявлений, представляемых в связи с оформлением патента, его переоформлением, выдачей его дубликата или внесением изменений в сведения, содержащиеся в патенте"

Эти четыре приказа вводят новые формы разрешений на работу, которые Федеральная миграционная служба выдает иностранным гражданам или лицам без гражданства, прибывшим в РФ по визе. В том числе для трудоустройства у участников проекта международного медицинского кластера и резидентов свободного порта Владивосток. Обновлена также форма заявления о внесении изменений в форму патентов на право работать в РФ иностранными гражданами, прибывшими в Россию в порядке, не требующем получения визы для временного осуществления на территории субъекта РФ трудовой деятельности. Приказ ФМС России от 09.10.2015 N 451 зарегистрирован в Минюсте России 27 октября 2015 года под N 39482. Приказ ФМС России от 02.10.2015 N 445 зарегистрирован в Минюсте России 27 октября 2015 года под N 39483.

6. Приказ Минэкономразвития России от 27.07.2015 N 499 "Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по аккредитации государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц"

Федеральный государственный контроль за деятельностью аккредитованных лиц будет осуществляться Росаккредитацией в соответствии с новым административным регламентом. В документе определены последовательность, состав и сроки выполнения административных процедур, а также требования к порядку их исполнения. Отдельно регламентированы особенности выполнения административных процедур в электронной форме. Приказ зарегистрирован в Минюсте России 27 октября 2015 года под N 39488.

Транспортнику

9 ноября 2015 года

Приказ Минтранса России от 19.08.2015 N 249 "Об утверждении Условий осуществления двусторонних и транзитных международных автомобильных перевозок без разрешений"

Документ устанавливает новые условия для осуществления двусторонних и транзитных международных автомобильных перевозок без получения отдельных разрешений в России. Приказ зарегистрирован в Минюсте России 27 октября 2015 года под N 39477.

15 ноября 2015 года

1. Новая редакция Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

2. Постановление Правительства РФ от 11.06.2015 N 575 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 1007"

Документы вводят плату на движение транспортных средств, имеющих разрешенную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.Такая плата берется в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам такими транспортными средствами.

Разрешенной максимальной массой транспортного средства считается значение массы снаряженного транспортного средства в килограммах, вместе с грузом, водителем и пассажирами, указанной свидетельстве о регистрации транспортного средства. Исключение сделано для седельных тягачей, по которым применяется максимальное значение массы без нагрузки, указанной в ПТС.

Плата уплачивается владельцами транспортных средств оператору, который был определен Правительством РФ. При этом от платы освобождается ряд транспортных средств. В частности, транспорт для перевозки людей, специальные транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемые для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, а также военный транспорт.

Порядок взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, установлен постановлением Правительства РФ от 14.06.2013 N 504.

Инвестору

9 ноября 2015 года

Приказ Минпромторга России от 25.09.2015 N 2951 "Об утверждении Порядка подготовки предварительного заключения о соответствии заявления инвестора и представленных документов пунктам 4 - 8 Правил заключения специальных инвестиционных контрактов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2015 г. N 708"

Документом утвержден новый порядок правил подготовки предварительного заключения о соответствии заявления инвестора и представленных документов пунктам 4 - 8 Правил заключения специальных инвестиционных контрактов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2015 года N 708. Приказ зарегистрировао в Минюсте России 26 октября 2015 года под N 39474.

10 ноября 2015 года

Приказ Минвостокразвития России от 01.09.2015 N 169 "Об утверждении формы и порядка выдачи свидетельства о выполнении резидентом свободного порта Владивосток условий соглашения об осуществлении деятельности"

Документом утверждается форма свидетельства о выполнении резидентом свободного порта Владивосток условий соглашения об осуществлении деятельности. Регламентирован порядок выдачи такого свидетельства. В частности, предусмотрено, что свидетельство должно быть выдано управляющей компанией свободного порта Владивосток после подачи резидентом свободного порта Владивосток соответствующего заявления, с приложением к нему документов, которые подтверждают выполнение резидентом условий соглашения.

Основанием для подачи в управляющую компанию такого заявления является окончание срока действия соглашения, на который оно было заключено, или расторжение соглашения по взаимному соглашению сторон, а также прекращение действия режима свободного порта Владивосток. Управляющая компания обязана рассмотреть такое заявление и выдать свидетельство не позже, чем через 30 рабочих дней с момента его подачи. Приказ зарегистрирован в Минюсте России 28 октября 2015 года под N 39505.

Фармацевту

10 ноября 2015 года

Постановление Правительства РФ от 28.10.2015 N 1154

Документ вводит новые Правила определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для медицинского применения. Этот параметр должен быть определен в процессе государственной регистрации лекарственного препарата путем его сравнения с референтным лекарственным препаратом по параметрам, определенным Федеральным законом от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств". Определением взаимозаменяемости лекарственных препаратов занимается комиссия экспертов ФГБУ по проведению экспертизы лекарственных средств, которая находится в ведении Минздрава России. При необходимости проводится экспертиза лекарственного препарата в части определения качества лекарственного средства или вычисления отношения ожидаемой пользы к возможному риску применения этого лекарства.

Выводы комиссии о взаимозаменяемости или невзаимозаменяемости лекарственных препаратов подлежит оформлению в виде приложения к заключению комиссии экспертов по специальной форме, которую утверждает Минздрав России. Отдельно определен перечень лекарственных препаратов, на которые действие данных Правил не распространяется. В частности, в него вошли референтные лекарственные препараты, лекарственные растительные препараты, а также гомеопатические лекарственные препараты. Сведения о зарегистрированных лекарственных препаратах для медицинского применения Минздрав России должен публиковать на своем официальном сайте в сети интернет. В том числе сведения о лекарствах, в отношении которых выдано задание на определение взаимозаменяемости этих лекарственных препаратов.

Изобретателю

10 ноября 2015 года

Приказ Минэкономразвития России от 27.08.2015 N 603 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по досрочному прекращению действия патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, правовой охраны товарного знака, знака обслуживания, действия свидетельства об исключительном праве на наименование места происхождения товара по заявлению правообладателя"

Досрочное прекращение действие патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, правовую охрану товарного знака, знака обслуживания, а также действие свидетельства об исключительном праве на наименование места происхождения товара Роспатент осуществляет в соответствии с новым административным регламентом. Документом определены последовательность,

состав и сроки выполнения административных процедур, а также установлены требования к порядку их выполнения. Особо регламентированы особенности выполнения административных процедур в электронной форме. Приказ зарегистрирован в Минюсте России 28 октября 2015 года под N 39506.

Страховщику

11 ноября 2015 года

Указание Банка России от 27.07.2015 N 3740-У "О требованиях к порядку размещения страховщиком информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

Документ определяет окончание срока, в течение которого страховые компании обязаны привести всю информацию, размещаемую на своих официальных сайтах в интернете, в соответствие с требованиями, установленными Указанием Банка России от 27.07.2015 N 3740-У. Документ зарегистрирован в Минюсте России 24 августа 2015 года под N 38645.

Специалисту ЖКХ

11 ноября 2015 года

Приказ Минтруда России от 07.07.2015 N 439н "Об утверждении Правил по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве"

Приказ утверждает порядок выполнения новых Правил по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве. Эти правила являются обязательными для исполнения всеми работодателями - юридическими лицами, вне зависимости от их организационно-правовых форм и индивидуальными предпринимателями. При этом ответственность за надлежащее исполнение данных Правил несет работодатель. Кроме того, на основе этих правил разрабатываются инструкции по охране труда для профессий или видов выполняемых работ, утверждаемых для этих целей локальными нормативными актами работодателя с учетом мнения профсоюза. Приказ зарегистрирован в Минюсте России 11 августа 2015 года под N 38474.

Юристу

9 ноября 2015 года

Новая редакция Приказа МВД России от 05.05.2012 N 403 "О полномочиях должностных лиц системы МВД России по составлению протоколов об административных правонарушениях и административному задержанию"

Изменения в документ, внесенные Приказом МВД России от 12.10.2015 N 969, определяют порядок составления протоколов по административных нарушениях, которые регулируются вновь принятыми с момент принятия приказа, статьями КоАП РФ.

15 ноября 2015 года

Новая редакция Федерального закона от 06.04.2011 N 68-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Новая редакция Федерального закона внесла изменения в КоАП РФ. В частности, установлена административная ответственность за несоблюдение требований законодательства РФ о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. За такое правонарушение предусмотрены штрафы в размере 40 тысяч рублей для ИП и в размере до 450 тысяч рублей для юридических лиц.

Бухгалтеру

9 ноября 2015 года

Приказ Минсельхоза России от 01.10.2015 N 456 "Об утверждении форм отчетности за 9 месяцев 2015 года"

Документом утверждены новые отчетные формы о финансово-экономическом состоянии , применяемые организациями сельскохозяйственной отрасли. Все необходимые формы приведены в приложении к приказу. Документ зарегистрирован в Минюсте России 27 октября 2015 года под N 39484.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?