Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

МРОТ с 1 мая 2018 года в России по регионам

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
МРОТ с 1 мая 2018 года в России по регионам

Смотрите также:

Закон определяет, а государство строго контролирует выполнение работодателями правила начисления заработной платы, согласно которому работнику нельзя платить зарплату ниже МРОТ. Как же изменится эта величина с 1 мая текущего года с учетом того, что закон о повышении МРОТ уже подписан президентом?

Что такое МРОТ и на что он влияет

Этот показатель устанавливается федеральным законом (последний из них — Федеральный закон от 07.03.2018 N 41-ФЗ) и регулярно пересматривается. Нижний предел заработка един для всей страны (ст. 133 ТК РФ).

От минималки зависит не только расчет оплаты труда сотрудникам, но и размер большинства социальных пособий и выплат, в том числе больничных, пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также используется и в других случаях. Однако, например, с 01.01.2018 вступил в силу закон N 335-ФЗ от 27.11.2017, благодаря которому страховые взносы ИП больше не привязаны к МРОТ.

Размер минимальной оплаты труда утвержден ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ.

Рост минимальной заработной платы за прошедшие два года

Величина лимита заработной платы утверждается ежегодно на основании ФЗ «О минимальном размере оплаты труда». Как правило, его перерасчет происходит один раз в году, но в 2016 году этот показатель изменили дважды. Посмотрите динамику изменений, представленную в виде таблицы:

01.01.2016

6204 рублей

01.07.2016

7500 рублей

01.01.2017

7800 рублей

01.01.2018

9489 рублей

01.05.2018

11 163 рубля

Федеральный или региональный?

Важно понимать, какой именно уровень минимальной заработной платы (федеральный или региональный) действует с нового года в регионах, и как это повлияет на расчет зарплат, отпускных, больничных и соцпособий.

МРОТ устанавливается на двух уровнях:

  • федеральный —в целом по стране;
  • региональный — отдельно в каждом субъекте федерации (городе, районе, крае, области). Он зависит от ряда местных показателей, таких как экономическая эффективность региона и особенности географического расположения.

Каждый регион имеет возможность устанавливать собственный минимум зарплаты, который посчитает справедливым и обоснованным. Местный уровень МРОТ может быть выше федерального и варьироваться в зависимости от региона. Если взять в качестве примера Москву, можно увидеть цифру 18 742, а в Московской области с 1 апреля показатель увеличен до 12 400 рублей. Выше федерального МРОТ в Камчатском, Красноярском крае, на Сахалине, в Якутии и других регионах. Коэффициент и процентную надбавку за работу в таких районах надо начислять сверх минимальной зарплаты, а не включать в нее.

Если предприятие не успело в течение 30 дней отказаться от утверждения местной минималки, оно автоматически обязано платить зарплату не ниже регионального уровня.

Федеральный размер лимита в 2018 году

С 01.01.18 минимальный размер заработной платы в России вырос более чем на 20% и составил 9489 руб. Значение МРОТ было приравнено к 85% от прожиточного минимума для трудоспособного населения. С 1 мая 2018 года он равен показателю прожиточного минимума за 2 квартал 2017 г. и составляет 11 163 рубля.

МРОТ с 1 мая 2018 года

В результате повышения МРОТ более 3 млн росссиян с мая должны получать более высокие зарплаты. Регионы с 1 мая могут установить в специальном трехстороннем соглашении (об этом должны договориться региональное правительство, профсоюзы и объединение работодателей) свой лимит, превышающий федеральный (ст. 133.1 ТК РФ). Однако работодатели от региональной минималки могут отказаться. В этих целях потребуется оформить мотивированный отказ и отправить его в местное отделение Комитета по труду и занятости.

Применив на практике право устанавливать свой лимит, 85 регионов России определили свои цифры минимального заработка в соответствующих региональных актах.


МРОТ с 1 мая 2018 года в России по регионам: таблица

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для кадровика!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Anna
Рейтинг пользователя: 1
19 февраля 2018 20:27
Здравствуйте! Почему в таблице неверные данные по Красноярскому краю? Не вводите в заблуждение. В Красноярске, в соответствии с МРОТ, з/пл должна быть не ниже 11163*на районный коэф. и сев.надбавку (если есть). Но ни как не 10592 руб. - это старое соглашение с профсоюзом, и оно противоречит теперь МРОТу. В письме ВрИО Губернатора края Уссу Краевой профсоюз дал пояснения, что данное соглашение нужно заключать в соответствии с действующим МРОТ и согласно РК и СН в нашем регионе, пока к соглашению не пришли, НО размер мин. ЗП, установленной на рег.уровне (который включает все надбавки) не может приниматься во внимание, если федеральный (который при этом даже не включает эти надбавки) - больше этой суммы!
0
Главный редактор
Рейтинг пользователя: 88
20 февраля 2018 17:50
Здравствуйте, Анна, спасибо, исправили
0
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: