Рейтинг@Mail.ru

Как оформить ТД

Просмотров: 2
Ольга
Вопрос задан12 июля 2017 в 17:28

Если у работника нет образования повара,а он работает на кухне изготавливает шаурму, можем мы с ним оформить трудовой договор?

Если можем, то как прописать его должность в ТД(санитарная книжка есть). Повара делятся на разряды, к какому разряду его отнести или достаточно прописать просто повар?

Вопрос относится к городу Минеральные Воды, Ставропольский край

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

colin
Опубликовано12 июля 2018 в 21:01
Опубликовано12 июля 2018 в 21:01

Работодатель ОБЯЗАН заключить трудовой договор с работником в течение 5 дней со дня фактического допуска к работа. Более того, Вы обязаны издать приказ о приеме на работу данного гражданина.

Более того, В компаниях, где руководство значится как юридическое лицо, ответственность за неоформление сотрудников на официальное рабочее место, перекладывается как на самих владельцев бизнеса, так и на работников кадрового отдела. Согласно КоАП РФ (ст. 5.27), ст. 199 УК РФ, ст. 122 НК РФ, юридические лица могут подвергаться следующему списку наказаний за правонарушение при найме работников: Штраф 100-300 тыс. руб.; Лишение права на ведение деятельности сроком до 3 месяцев; Лишение свободы (до 3-х лет), либо назначение исправительных работ; Полное возмещение государству суммы выплат по налогам; Увольнение сотрудников, причастных к подбору и оформлению персонала в компании. Если при проверке обнаружено бессистемное, единичное нарушение — возможно, компания сможет выйти из ситуации, отделавшись лишь штрафом. При обнаружении сознательного, систематического, умышленного нарушения трудового кодекса санкции применяются весьма строгие. Наказания за неоформленных сотрудников одинаково обширны как для физических, так и для юридических лиц.

Любовь_
Опубликовано13 июля 2018 в 09:21
Опубликовано13 июля 2018 в 09:21

Здравствуйте!

Требования к поварам прописаны в Профессиональном стандарт "Повар"

(утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н)

Помощник повара

Младший повар

Требования к образованию и обучению:

Среднее общее образование

Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих

Особые условия допуска к работе:

Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке *(3)

При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет *(4)

Повар

Требования к образованию и обучению:

Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)

Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих

Требования к опыту практической работы:

Не менее года на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих)

Не менее шести месяцев на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование

Особые условия допуска к работе:

Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке

При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет

http://base.garant.ru/71205450/

То есть, даже если Вы его назовете младшим поваром у него все равно должен быть документ о том, что он прошел профессиональную подготовки по этой профессии.

Похожие вопросы по этой теме:

Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте