Рейтинг@Mail.ru

Жилищно-Коммунальное хозяйство

Просмотров: 1
Елена
Вопрос задан26 февраля 2016 в 18:10

Здравствуйте.

У меня в коммунальной квартире есть комната №8 16.8 кв.м в ней я и готовлю еду и стираю и моюсь и сушу бельё и живу .Всего комнат в квартире 5 шт,у 3-х комнат кухни есть, а у 2-х комнат кухни нет т.е № 7(Кувшинникова е.е ) и № 8 (рассохин в.в ) ХОТЯ ОБЩАЯ КУХНЯ ДОЛЖНА БЫТЬ , дом 1867 г уже стоял т.е старый 2-х этажный деревянный.. мы ком.7 и 8 подали в суд потому как по плану она есть у соседа ,но оказалось это его личная кухня и суд принял решения оставить кухню за ним ,сделать кухню больше негде на этаже.

Вот я хочу спросить почему мы жильцы комнат 7 и 8 должны жить в комнатах которые используем не по назначению .Обратились в МВК администрации они признали комнаты жилыми .

Подскажите какие нормативы должны применятся к коммунальной квартире,где точно прописано что в коммунальную квартиру должно в ходить в обязательном порядке (кухня ,санузел,коридоры т.е места общего пользования что бы мы могли точно написать опровержения решения МВК в соответствии с правилами и нормами.

Очень надеюсь на ваше понимания и как можно решить нашу проблему.

прошу сообщить по телефону +79807459711 когда ответ будет готов и прислать по эл.почте (belka2017@inbox.ru писать маленькими буквами) потому что письмо не доходит всё вытаскивают.



Вопрос относится к городу Ростов

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Марат Фанирович
Опубликовано30 ноября -0001 в 00:00
Опубликовано30 ноября -0001 в 00:00

В вашем случае считаю что собственники кухни не законно приватезировали их, вам посоветовал бы обратиться в суд повторно опираясь на ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июля 2009 г. N 64

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ О ПРАВАХ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ НА ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО ЗДАНИЯ

1. При рассмотрении споров, связанных с определением правового режима общего имущества здания, помещения в котором принадлежат на праве собственности нескольким лицам, судам необходимо исходить из следующего.

Регулирование отношений собственников помещений в многоквартирном доме, возникающих по поводу общего имущества, предусмотрено статьями 289, 290 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации. Кроме того, отношения собственников помещений в любых объектах недвижимости, которые созданы в порядке долевого строительства, прямо урегулированы статьями 1 и 16 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

Отношения собственников помещений, расположенных в нежилом здании, возникающие по поводу общего имущества в таком здании, прямо законом не урегулированы. Поэтому в соответствии с пунктом 1 статьи 6 ГК РФ к указанным отношениям подлежат применению нормы законодательства, регулирующие сходные отношения, в частности статьи 249, 289, 290 ГК РФ.

В силу изложенного собственнику отдельного помещения в здании во всех случаях принадлежит доля в праве общей собственности на общее имущество здания.

2. При рассмотрении споров судам следует исходить из того, что к общему имуществу здания относятся, в частности, помещения, предназначенные для обслуживания более одного помещения в здании, а также лестничные площадки, лестницы, холлы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном здании оборудование (технические подвалы), крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции этого здания, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения.

3. Право общей долевой собственности на общее имущество принадлежит собственникам помещений в здании в силу закона вне зависимости от его регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - реестр).

4. При рассмотрении споров о размере доли следует учитывать, что исходя из существа указанных отношений соответствующие доли в праве общей собственности на общее имущество определяются пропорционально площади находящихся в собственности помещений. Судом может быть определен иной размер доли в праве общей собственности на общее имущество, если объем помещения, приходящийся на единицу площади, существенно отличается от аналогичного показателя в иных помещениях в здании.

5. Изменение размера доли собственника помещения в праве общей собственности на общее имущество здания по соглашению всех либо отдельных собственников помещений не допускается.

При переходе права собственности на помещение к новому собственнику одновременно переходит и доля в праве общей собственности на общее имущество здания независимо от того, имеется ли в договоре об отчуждении помещения указание на это.

Т.е. как видно из постановления и согласно ГК РФ И ЖК РФ кухня по закону является общим имуществом собственников коммунальной квартиры.

Похожие вопросы по этой теме:

Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте