Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Мои фотографии используют без моего разрешения

Юлия
Отправить на печать распечатать

Добрый день! Помогите, пожалуйста! Мне прислали скриншоты из закрытой группы Вконтакте о том, что в нее выложили мои фотографии и основную информацию обо мне (ссылки на все социальные сети, где я зарегистрирована). Фотографии я отправляла своему мужу. Откуда были изъяты фотографии - неизвестно. Но ни меня, ни моего мужа в эту группу не добавляют, а узнать кто администратор - также невозможно. Написала жалобу администрации Вконтакте на данную группу, но ответ можно ожидать не ранее, чем через 37 часов. Дело все в том, что администратор обещает подписчикам загрузить еще фотографии. Можно ли каким - то другим образом добиться того, чтобы фотографии были удалены и информация опровергнута? Спасибо!

Вопрос относится к городу Ярославль (Ярославская обл.)

Ответы:

Светлана Бубнова (Заказать консультацию)

Ответов: 1107

Здравствуйте! В уголовном кодексе РФ есть статья 137 – «Нарушение неприкосновенности частной жизни», из первой части которой следует: 1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ). Так же неприкосновенность частной жизни и распространение личной информации регламентируется статьями 23, 24 Конституции РФ. Вы можете обратиться в отделение полиции по месту Вашего жительства с заявлением о произошедшем, чтобы была проведена проверка в порядке статей 144 – 145 УПК РФ.

Заказ консультации юриста

Светлана Бубнова

Благодарностей: 145

Ответов: 1107

Тематики юриста:

Органы юстиции. Прокуратура. Адвокатура. Нотариат

Семья. Брак. Дети

Органы внутренних дел

Биография:

Образование: - "Среднерусский университет (гуманитарно - технологический институт)", по направлению юриспруденция. Опыт работы: - Правоохранительные органы Стаж работы: - более 5 лет Специализация: - Уголовное право Город: - Калуга

Заказ консультации

стоимость индивидуальной консультации: 1400 руб.




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас