Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

9 июня 2018-го: будет ли рабочий день сокращенным

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
9 июня 2018-го: будет ли рабочий день сокращенным

Смотрите также:

Работать по субботам тяжело, если обычно это выходной день. И хорошо, что для большинства граждан приходится не часто. Но эта суббота будет рабочим днем для всех, кто обычно трудится всего 5 дней в неделю. Это происходит из-за переноса выходных, связанных с празднованием Дня России. Поэтому все граждане, которым придется исполнять свои служебные обязанности в этот летний день, хотят знать: сокращенный ли день 9 июня 2018? Ответ на этот вопрос мы нашли в законодательстве.

Лето традиционно располагает к тому, чтобы меньше работать и больше отдыхать. Хочется взять отпуск, ну или, хотя бы уехать на дачу на выходных. Поэтому, раз уж суббота стала рабочим днем, то может можно сэкономить время на дорогу? Разберемся, какая предусмотрена продолжительность рабочего дня 9 июня.

Праздники и предпраздничные дни

Откуда появилось правило работать меньше и сокращать смену перед праздниками и с чем оно связано, разобраться сейчас сложно. Оно действует еще со времен СССР и, видимо, было введено для того, чтобы иметь возможность использовать сокращение рабочего времени для проведения предпраздничных мероприятий: собраний и митингов, как это было принято в те годы.

Сейчас важно другое: норма о сокращении рабочего времени прописана в статье 95 Трудового кодекса РФ, Вот что в ней сказано:

Продолжительность рабочего дня (смены), непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

При этом все нерабочие праздничные дни тоже можно найти в ТК РФ. Их закрытый перечень содержится в статье 112 ТК РФ:

  • 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы;
  • 7 января — Рождество Христово;
  • 23 февраля — День защитника Отечества;
  • 8 марта — Международный женский день;
  • 1 мая — Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая — День Победы;
  • 12 июня — День России;
  • 4 ноября — День народного единства.

Вот непосредственно перед всеми этими знаменательными датами и положен сокращенный день всем работникам на территории Российской Федерации, где бы они ни жили и трудились: в Москве, на Камчатке или в Крыму. Однако это еще не все праздники. Ведь есть такой Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях», который позволяет властям субъекта РФ по просьбам религиозных организаций объявлять религиозные праздники нерабочими (праздничными) днями на своих территориях. В этом случае продолжительность рабочего времени непосредственно перед таким региональным праздником также будет короче на час. Но 9 июня —сокращенный рабочий день или нет? Ведь его от праздника отделяют целых три дня.

9 июня — короткий рабочий день

Законодательно, как мы уже выяснили, сокращенный день предусмотрен непосредственно перед праздником. Этой датой в случае с Днем России является 11.06, понедельник. Который Правительство РФ постановлением от 14 октября 2017 года №1250 сделало выходным. А раз работать не нужно, то и сокращать, получается, нечего. Однако это совсем не так. Раз вместо понедельника гражданам придется трудиться в субботу, то получается самый настоящий предпраздничный день 9 июня. Это связано с тем, что на эту дату перешел распорядок дня понедельника, который является по закону сокращенным.

Но даже если бы этого правила не существовало, есть другое — по нормам статьи 95 ТК РФ в субботу нельзя работать больше 5 часов. Правда, это распространяется на тех граждан, которые работают на условиях шестидневной рабочей недели. Но ведь нигде не сказано, что если неделя стала шестидневной в связи с переносом, в субботу нужно работать иначе.

Что делать, если работодатель просит отработать 8 часов в сокращенный день?

Поскольку ответ на вопрос «укороченный ли день 9 июня 2018 года?» является положительным, руководство организации обязано отпустить сотрудников после отработанных 7 часов. Если начальник считает, что есть неотложные дела, ради которых работник должен задержаться на своем месте и отработать полную смену, он может попросить его остаться. Правда, только в письменном виде. Таким же письменным должно быть добровольное согласие сотрудника поработать этот лишний час. Без получения этого согласия привлекать к сверхурочной работе ( а это именно она) по нормам статьи 99 ТК РФ никого нельзя.

Если работник согласился и задержался на час, этот час нужно обязательно компенсировать. Сделать это можно двумя способами, на выбор:

  • оплатить излишне отработанное время в двойном размере (от тарифной ставки или оклада);
  • предоставить взамен другое время для отдыха (отгул).

Правда, если речь идет об одном часе задержки на работе, то и продолжительность отгула также будет всего час. Но с учетом, что в 2018 году всего 6 таких укороченных дат, то можно набрать практически на целый дополнительный день для отдыха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для кадровика!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Больше материалов по теме:

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: