Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Изменения в КоАП РФ с 18 мая 2017 года

Отправить на печать Распечатать
Изменения в КоАП РФ с 18 мая 2017 года

Смотрите также:

18 мая 2017 года вступает в силу новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Изменения касаются введения ответственности операторов связи за несвоевременную уплату сбора в резерв универсального обслуживания.

Операторы связи теперь будут нести административную ответственность за несвоевременную уплату обязательных взносов в резерв универсального обслуживания. Такие изменения в КоАП РФ внес Федеральный закон от 17.04.2017 N 75-ФЗ, который вступит в силу 18 мая 2017 года.

По нормам статьи 59 Федерального закона № 126-ФЗ "О связи" резерв универсального обслуживания формируется для обеспечения возмещения операторам связи убытков, причиняемых оказанием универсальных услуг связи, а также финансирования создания и функционирования базы данных перенесенных абонентских номеров. Оплата взносов в этот резерв является обязательной, но ранее не была установлена ответственность для тех операторов, которые пренебрегли данной обязанностью. Теперь введена новая статья 13.38 КоАП РФ, предусматривающая такую административную ответственность за несвоевременную или неполную уплату оператором сети связи обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания. 

В частности, определено, что нарушители-юридические лица должны будут заплатить административный штраф в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Ответственность для должностных лиц не предусмотрена. Кроме того, внесены поправки технического характера в статью 23.1 КоАП РФ и статью 28.3 КоАП РФ, - добавлено упоминание новой статьи и определено, что правом составлять административные протоколы по такого рода нарушениям наделены должностные лица органа, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для юриста!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Нина Александровна
Рейтинг пользователя: 54
18 мая 2017 11:14
о взыскании неустойки по закону по правам потребителей за ненадлежащее выполнение решения суда заплатить убытки за испорченную вещь
0
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Документы

Кодексы

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: