Трудовая функция "Выполнение опытно-экспериментальной работы с целью совершенствования технологических процессов и повышения качества винодельческой продукции"

Код
B/02.6
Уровень квалификации
6
Трудовые действия
  • Проведение экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство
  • Разработка технических заданий на проектирование специальной оснастки оборудования и приспособлений, предусмотренных технологией
  • Разработка и внедрение мероприятий по оптимизации производственных процессов
  • Внедрение новых видов продукции и технологических процессов
Требования к образованию и обучению
  • Подбор нового вида объектов техники и технологии
  • Методы определения технического уровня объектов техники и технологии
  • Основные требования организации труда при проектировании технологических процессов
  • Способы переработки и утилизации отходов основного производства
  • Охрана окружающей среды при проведении технологических процессов
  • Требования к качеству винодельческого сырья и готовой винодельческой продукции
Требования к опыту практической работы
  • Разрабатывать нормативную и технологическую документацию на новые виды продукции
  • Проводить мониторинг производственного процесса
  • Анализировать результаты экспериментальных работ
  • Заполнять бланки технического задания
  • Вносить изменения в технологический процесс в связи с внедрением нового оборудования или технологических приемов
  • Использовать методы технологического контроля и испытания сырья, материалов и готовой продукции