Трудовая функция "Выполнение технологических операций производства винодельческой продукции"

Код
A/02.5
Уровень квалификации
5
Трудовые действия
  • Обеспечение цеха винодельческим сырьем, вспомогательными и упаковочными материалами
  • Организация выполнения технологической схемы производства продукции
  • Контроль и корректировка режимов технологических операций
  • Текущий контроль качества продукции
  • Оформление технологической и отчетной документации
Требования к образованию и обучению
  • Показатели качества винодельческого сырья
  • Технологическая направленность различных видов винодельческого сырья
  • Способы отбора средней пробы винодельческого сырья
  • Методы проведения физико-химических и микробиологических исследований проб сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
  • Нормативы расхода основного сырья и вспомогательных материалов на разных этапах производства
  • Назначение, принцип действия, область применения и правила эксплуатации технологического оборудования
  • Химические, физико-химические и биохимические процессы на разных стадиях приготовления готовой продукции
  • Виды, способы, режимы брожения
  • Технология производства различных видов готовой продукции
  • Виды и способы розлива готовой продукции в потребительскую тару
  • Правила маркирования, режимы, сроки хранения готовой продукции
  • Требования охраны труда
  • Органолептическая оценка сырья и готовой продукции
  • Правила оформления документации
Требования к опыту практической работы
  • Определять технологическую степень зрелости винодельческого сырья
  • Осуществлять контроль количества и качества принимаемого винодельческого сырья
  • Оформлять технологическую и отчетную документацию
  • Выбирать режимы работы технологического оборудования в соответсвии с технологическим заданием
  • Соблюдать технологическую схему производства продукции с учетом качества исходного винодельческого сырья
  • Определять потребность в основных, вспомогательных и упаковочных материалах, таре