Рейтинг@Mail.ru

Профессия Лаборант химико-бактериологического анализа (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 154. Лаборант химико-бактериологического анализа 3-й разряд

Характеристика работ.

Проведение разнообразных химико-бактериологических анализов воды, пищевых продуктов, сырья, полуфабрикатов и готовых изделий по утвержденным методикам. Определение кислотности, плотности содержания жировых углеродистых веществ, солей и т.п., капиллярности, присутствия хлористых, сернокислых и кальциевых солей, содержание жировых и воскообразных веществ и т.п. Ведение контрольно-учетных записей.

Что должен знать:

  • основы химии и элементарные основы бактериологии в пределах выполняемой работы
  • требования государственных стандартов, предъявляемые при производстве химико-бактериологических анализов
  • порядок отбора образцов и их подготовки к испытаниям
  • необходимый объем испытаний
  • способы приготовления рабочих и титрованных растворов, стерилизации бактериологических сред
  • систему записей результатов испытаний и методы их статистической обработки.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте