Рейтинг@Mail.ru

Какая ставка НДС для шпика копченого?

Просмотров: 1
kelenaspb
Вопрос задан3 сентября 2014 в 15:03

Оптовая компания занимается реализацией продуктов питания на территории РФ.По какой ставке НДС,10% или 18%, необходимо производить реализацию шпика копченого в оболочке из бекона, который завезен из Сербии и, в соответствии с "Декларацией соответствия" имеет код ТН ВЭД 1602491500?

Вопрос относится к городу Санкт-Петербург

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Nina
Опубликовано4 сентября 2018 в 21:55
Опубликовано4 сентября 2018 в 21:55

Сало, шпик и бекон облагаются НДС по ставке 18%

Опубликовано: 11.01.2009

Минфин России обратил внимание на то, что сало, шпик и бекон в Перечень кодов видов продовольственных товаров, облагаемых НДС по ставке в размере 10 % не включены. Таким образом, при реализации указанных товаров должна применяться 18-процентная ставка налога на добавленную стоимость (письмо Минфина России от 27.06.2008 № 03-07-11/238).

Письмо Минфина России от 27.06.2008 № 03-07-11/238

В связи с письмом о размере ставки налога на добавленную стоимость, применяемой при реализации сала, шпика и бекона, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

Пунктом 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что при реализации мяса и мясопродуктов (за исключением деликатесных) налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по налоговой ставке в размере 10 процентов. При этом коды видов указанной продукции определяются Правительством Российской Федерации в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, а также Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.

Перечень кодов видов продовольственных товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке в размере 10 процентов, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 908.

Сало, шпик и бекон в указанный Перечень не включены.

Таким образом, при реализации сала, шпика и бекона, по нашему мнению, применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 18 процентов.

Обращаем внимание на то, что настоящее письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Н. А. КОМОВА

Похожие вопросы по этой теме:

Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте