Правомерно ли предупреждение о задержке выплаты отпускных?

Просмотров: 1
Аноним
Вопрос задан29 марта 2013 в 00:30
Вопрос задан29 марта 2013 в 00:30

Отпускные выданы не полностью, предупредили об этом заранее. Правомерно ли это?

Ответы:

nataldream
Опубликовано29 марта 2013 в 00:29
Опубликовано29 марта 2013 в 00:29

Здравствуйте! Даже при имеющемся факте предупреждения выплата отпускных не в полном размере неправомерна. Согласно нормам ст.136 ТК оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя (ст.236 ТК).

Любовь_
Опубликовано29 марта 2013 в 01:02
Опубликовано29 марта 2013 в 01:02

Добрый вечер" Нет, не правомерно! Согласно ст. 136 ТК РФ Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Выплата части отпускных трудовым законодательством не предусмотрена, а вот ответственность за это предусмотрена: Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Любовь_
Опубликовано29 марта 2013 в 01:10
Опубликовано29 марта 2013 в 01:10

Здравствуйте! Отпускные выплачиваются за три дня до начала отпуска (ст.136 ТК РФ) За несвоевременную выплату отпускных работодатель несе материальную ответственность. Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.